Комбинированный натяжной потолок в кухне-столовой в Краснознаменске

Заказчику из Краснознаменска необходимо было оформить потолочное пространство в кухне-столовой. Интерьер комнаты был оформлен в стиле хай-тек, и функциональные зоны разделялись при помощи применения различных материалов и расстановки мебели.

Наша компания ACM Group, установила комбинированный натяжной потолок в Краснознаменске. Заказчику из Краснознаменска необходимо было оформить потолочное пространство в кухне-столовой. Интерьер комнаты был оформлен в стиле хай-тек, и функциональные зоны разделялись при помощи применения различных материалов и расстановки мебели. При создании проекта было необходимо поддержать концепцию всего интерьера и более чётко определить границы зон. Учитывая цветовую гамму и фактуру материалов, которые использовались в интерьере, было решено устанавливать комбинированный двухуровневый натяжной потолок.

Для первого уровня, который занимал основную площадь комнаты выбрали тканевое полотно белого цвета, учитывая его специфические особенности. Тканевое покрытие изготовлено из полиэстерола и пропитано полиуретаном. Ширина такого материала достигает до 5,1 метров, что даёт возможность устанавливать его в помещения с огромной площадью без всяких швов. Кухня- столовая была квадратной формы и не малой площади, поэтому такое широкое полотно как раз подходило к этому проекту. Несмотря на то, что тканевое полотно является синтетическим материалом, оно всё же остаётся тканью. Между плотно и прочно переплетённых нитей имеются микроотверстия, через которые материал дышит как натуральный. Соответственно, дышит весь потолок, что не маловажно для кухни-столовой.

Для второго уровня, при помощи которого выделили рабочую зону, выбрали белую глянцевое плёнку. Она очень удобна в уходе и не впитывает запахи. Благодаря специфическому покрытию, к нему слабо пристаёт копоть и гарь, которые появляются при готовке пищи. Глянцевую плёнку ПВХ необходимо только изредка протирать мягкой салфеткой, смочив её в моющем средстве. Только не стоит использовать моющие средства с абразивными материалами, чтобы не поцарапать зеркальную поверхность плёнки.

Монтажники смонтировали конструкции для первого и второго уровней и установили держатели и платформы для осветительных приборов. Провели к ним все необходимые электропровода. Тканевое полотно устанавливали холодным способом, так как оно не требует нагрева. Глянцевую плёнку на второй уровень разогрели до необходимой температуры и натянули на каркас. После всех монтажных работ внедрили осветительные приборы на первый и второй уровни. Проект был завершён полностью.