Рекомендации по установке натяжных потолков

Натяжные потолки на сегодняшний день занимают одно из лидирующих мест на строительном рынке. Эти конструкции пользуются высоким спросом у покупателей, имеют массу достоинств и приемлемую цену. И хотя натяжной потолок относят к универсальным конструкциям, устанавливать его можно далеко не во всех комнатах. В неотапливаемых комнатах  монтаж натяжного полотна лучше не выполнять. Не подходит такая конструкция и для холодных лоджий с балконами. Вообще существует определённый тип натяжных потолков  из полиэфирной плёнки. Они способны выдерживать минусовую температуру, поэтому их монтаж может выполняться при низком температурном режиме.

Во всех остальных комнатах квартиры (дома) натяжные потолки можно устанавливать без всяких проблем. Полотно не изменяет своих характеристик при установке в комнатах с высокой влажностью (ванная, санузел), их можно монтировать на кухне (не боясь, что полотно пропитается пищевыми запахами). Натяжное потолочное полотно способствует воплощению в жизнь самых смелых дизайнерских решений, поэтому его часто используют для обустройства интерьеров развлекательных клубах, офисах и бутиках. Кроме того, в коллекциях натяжных потолков от французских производителей есть модели, пропитанные бактерицидными составами.  Такие потолки можно устанавливать в детских учреждениях и больницах.

Выбираем цвет и фактуру натяжного потолка

После того, как будут изучены все характеристики помещения, в котором будет устанавливаться натяжной потолок, покупателю нужно будет выбрать фактуру и оттенок изделия. Современные производители натяжных потолков предлагают огромное разнообразие рисунков, узоров, фактур и оттенков полотен для потолка. По этой причине выбор будет сложным. Сейчас в магазинах можно увидеть потолки с матовой, шероховатой, сатиновой или гладкой поверхностью. Если вы хотите видеть на потолке отражение всей комнаты – выберите лаковое полотно. Для тех, кто предпочитает современные технологические решения в интерьере, подойдут потолки натяжные в стиле хай-тек и металлик. Натяжное полотно под кожу или бархат позволит создать в комнате романтическую и нежную атмосферу. Шикарно будет смотреться в интерьер потолки натяжные, оформленные под мрамор или в виде венецианской штукатурки, с золотым или серебристым тиснёным узором. Экспериментируйте с оттенками натяжного потолка, создавая свой неповторимый стиль!

Отдельного внимания достойны потолки, имитирующие свечение, исходящее от звёздного неба. Раньше такой эффект достигался за счёт монтажа на полотно в определённой последовательности маленьких светильников. Теперь же производители покрывают потолочное полотно специальными блёстками, благодаря чему в темноте возникает эффект свечения. Помимо звёздного неба на потолочном полотне могут присутствовать и другие оптические эффекты (линии и цветные переливы).

В некоторых компаниях покупателям предлагают на выбор натяжные полотна с картинами. Интересно, что для создания картины может быть использована даже семейная фотография. Правда, за такой эксклюзив придётся заплатить  сумму в несколько раз большую, чем за классический натяжной потолок. Но зато такого шедевра, как у вас, больше не будет ни у кого!

Недавно производители натяжных потолочных полотен предложили новый тип конструкций, с нанесённым трёхмерным изображением. Только представьте, что на потолке вашей комнаты медленно проплывают перистые облака, летают мотыльки, или колышутся морские волны! Такие картины сделают вашу комнату действительно эксклюзивной.