Двухуровневые натяжные потолки

Натяжные потолки – это одна из современных материалов, используемых в отделке жилых комнат. Разнообразие форм и обширная цветовая гамма позволяют при помощи натяжного полотна воплотить в жизнь самые смелые дизайнерские идеи. Такой потолок можно расписать или создать на нём эффект звёздного неба или крупноформатную печать.

Ещё совсем недавно основой всех натяжных потолочных конструкций был гипсокартон. Вначале к основанию потолка крепился металлический каркас, а уже потом к нему присоединялись определённого размера гипсокартонные листы. На последнем этапе листы  штукатурились  и окрашивались. Выполнение работы было трудоёмким, да и отсутствие разнообразия не вдохновляло дизайнеров на создание новых шедевров. Однако спустя короткое время ситуация в корне поменялась. Гипсокартонные навесные потолки были заменены на лёгкие и тканевые натяжные конструкции (одним, двумя или несколькими уровнями). 

Как устанавливать натяжной потолок с двумя или несколькими уровнями? 

Многоуровневый натяжной потолок устанавливается по аналогии с гипсокартонным. Вначале к базовой основе необходимо прикрепить прочный жёсткий каркас из металла. При этом нужно учитывать, что элементы для сборки металлического двухуровневого каркаса под натяжной потолок должны быть высококачественными, а, следовательно – дорогостоящими. Монтаж такой конструкции нужно выполнять с особой аккуратности, ведь от качества выполнения будет зависеть внешний облик готового натяжного потолка. В процессе установки нужно учитывать, что натяжное полотно – очень тонкое, поэтому малейшие крошки или мусор на каркасе сразу будут заметны.

Преимущества многоуровневых натяжных потолков

Многоуровневые потолочные конструкции с использованием натяжного полотна позволяют поэкспериментировать  над формой и фактурой. Такой потолок может быть не только прямым, но и криволинейным, плавной фактуры или с резко прочерченными углами. Уровни натяжного потолка можно располагать в одной плоскости или под разными градусами, выполнять прямоугольный переход от одного уровня к другому. Кроме того, при помощи двухуровневого натяжного потолка можно разделять одно помещение на отдельные зоны. Такие конструкции станут идеальным решением для комнат с низким базовым основанием. Два уровня создадут эффект простора над головой.

Многоуровневые потолки считаются практичными конструкциями, позволяющими скрыть изъяны и недостатки стандартного потолка. Поможет натяжной многоуровневый потолок и в случае сильных неровностей стен. При помощи игры форм, цвета и света можно отвлечь внимание от неровной линии стен, а установленные на полотне точечные светильники сделают натяжной потолок настоящим произведением искусства.