Все о производстве натяжных потолков

На территории России натяжные потолочные конструкции впервые появились в начале 90-х годов. Приобрести эту редкую пока строительную конструкцию первыми смогли жители крупнейших российских городов – Санкт-Петербурга и Москвы. В тот период для обычного человека такой потолок был непозволительной роскошью, его могли установить в своём жилище только материально обеспеченные люди. На территории России не было производителей натяжных потолочных конструкций. Потолки поставляли из Франции, Германии, Швеции, Италии. Из-за этого, собственно, стоимость конструкций сильно увеличивалась. Постепенно российские мастера переняли опыт российских коллег, и цена натяжных потолков снизилась. Сегодня натяжное полотно могут установить у себя в доме даже люди со средним уровнем дохода.

Монтаж любого из видов натяжных потолков выполняется опытными специалистами. Установкой потолочных натяжных конструкций могут заниматься как их производители, так и официальные дистрибьюторы. Если натяжной потолок поставляется в России из европейских стран, то отечественным фирмам-реализаторам готовой продукции нужно будет заключить контракт с поставщиками, набрать персонал и обучить их особенностям работы с потолками натяжного типа. Дистрибьюторы занимаются поиском клиентов, желающих установить у себя в жилище натяжной потолок. Оформляется индивидуальный заказ, и делаются замеры. После этого вся информация направляется непосредственно производителям натяжного потолка, которые выполняют заказ и отправляют готовую конструкцию назад. По прибытии товара российские специалисты осуществляют монтаж потолка в доме у клиента. Эта схема, благодаря успешному обучению дистрибьюторов, была упрощена, и теперь покупатель натяжного потолка может получить свой заказ уже в течение одного дня. Сотрудничество с зарубежными специалистами, конечно, не прекратилось полностью, однако российские производители натяжных потолков теперь выполняют практически все работы самостоятельно. Из-за рубежа заказывается только плёнка для конструкции.

Сегодня за самый простой натяжной потолок из ПВХ плёнки нужно будет заплатить за 1 кв.м. примерно 400-500 рублей. Если потолок монтируется в комнате с высоким стандартным потолком, то придётся дополнительно заплатить за выполнение работ на большой высоте. Например, если площадь комнаты составляет 20 кв.м., то для установки классического матового потолка из плёнки ПВХ покупателю придётся заплатить примерно 10000 рублей.

Если натяжной потолок был установлен квалифицированными специалистами фирмы-производителя (или дистрибьютора), то срок его службы может составить более чем 10 лет. Многие производители полотен предоставляют гарантии на свой товар. Надо сказать, что натяжная плёнка обладает высоким уровнем пожарной безопасности и водонепроницаемостью. В случае возникновения потопа она сможет удержать около 100 литров воды. Благодаря натяжному плёночному потолку в комнате формируется теплоизоляционная и звукоизоляционная прослойка. Дело в том, что над плёнкой в этой конструкции располагается воздушный слой или изоляционный материал. Благодаря этому натяжной потолок не впитывает запахи, в полотне не накапливается статическое электричество, а на поверхности плёнки не скапливается конденсатная влага.

Сейчас большинство производителей натяжных потолочных конструкций  используют для изготовления своей продукции мягкий поливинилхлорид (плёнку ПВХ). Для создания такой плёнки необходимы определённые производственные условия. Этот материал получается очень тонким (от 0.15 до 0.35 мм), но очень прочным. На рынок ПВХ плёнка поступает в виде рулонов, ширина которых варьируется от 1.3 до 3.5 м. Ели ширину полотна нужно увеличить, специалисты просто сваривают две части плёночного полотна между собой. Шов при этом получается практически незаметным.

Компания по производству натяжных потолков в Подольске предлагает всем покупателям свои услуги по изготовлению и установке разнообразных по форме и цвету конструкций. Специалисты фирмы выполнят весь спектр работ качественно и быстро.